ホーム  →  新着情報  →   【4/10更新】2020年度学部プログラム春夏学期「人文学(グローバル・アジア・スタディーズ)、(グローバル・ユーロ・スタディーズ)」「人間科学(共生の生態)」「法学・政治学」「経済学・経営学」の科目履修登録について

4月8日学部プログラム「人間科学(共生の生態)」時間割更新のお知らせ

人間科学(共生の生態)の時間割が更新しました。

下記時間割をご参照の上、履修登録を行ってください。

0408更新人間科学部時間割.pdf

---------------------------------------------

MLEの科目履修登録についてお知らせします。

○履修登録期間

2020年4月8日(水)15:00~4月16日(木)13:00

○履修登録方法

・人文学(グローバル・アジア・スタディーズ)、人文学(グローバル・ユーロ・スタディーズ)、人間科学(共生の生態)、法学・政治学プログラム

⇒各自、KOANで履修登録してください。

・経済学・経営学プログラム

⇒各自、KOANにて履修登録を行い、かつ科目履修申請書をダウンロードし、プログラム履修登録科目を記入し、経済学部教務係の窓口に提出してください。2020年度_MLE学部プログラム履修申請書.docx

※2017年度以降に履修を開始した学生は、KOANの「副専攻・高度副プログラム」タブ→「プログラム申請」の画面で、MLE学部プログラムの科目を履修登録することができます。

2015年度、2016年度に履修を開始した学生はこの機能が使えません。

2020度春~夏学期の時間割については下記(pdfファイル)を参照してください。

春夏学期時間割人文学(グローバル・アジア・スタディーズ).pdf

春夏学期時間割人文学(グローバル・ユーロ・スタディーズ).pdf

春夏学期時間割人間科学部(共生の生態).pdf

春夏学期時間割法学・政治学.pdf

春夏学期時間割経済学・経営学.pdf

○その他の注意事項

1)MLEの各プログラムの構成科目を履修登録すると、KOANの機能上「要件外」と表示されますが、単位修得後に外国語学部の「選択科目」として認定し、MLEの修了要件単位に組み入れます。プログラム履修上の単位修得方法の注意点については、MLE案内冊子を参照してください。

2)法学・政治学プログラムにおいて、履修制限がかけられていて外国語学部生がKOAN登録できない科目があります。当該科目の履修登録を希望する場合は、MLE担当者(multilingual@lang.osaka-u.ac.jp )まで申し出てください。

3)人間科学(共生の生態)プログラムの構成科目のうち「G30科目については、「人間科学部」ではなく「学部英語コース」から選択し、英語名で科目を入力してください。

○履修取消について

各プログラムの履修取消期間は、4月23日(木)9時30分~4月30日(木)16時30分です。各自KOANで行ってください。

経済学部では、履修登録の際にKOANで登録したのち、紙ベースで履修申請書を提出していただきますが、取消科目については、紙ベースでの提出およびメールによる連絡等は必要ありません。

MLE担当者 連絡先