ホーム  →  新着情報  →  【学部プログラム】(外国語学部生向け)秋~冬学期の科目履修登録および時間割について

マルチリンガル・エキスパート養成学部プログラムの外国語学部生の履修生のみなさん

平成30年度秋~冬学期の科目履修登録についてお知らせします。

○履修登録期間

各プログラムの履修登録期間は、それぞれの開設学部の履修登録期間と外国語学部の履修登録期間の重なる期間ですので、くれぐれも注意してください。

履修登録期間

人文学(グローバル・アジア・スタディーズ)

人文学(グローバル・ユーロ・スタディーズ)

925日(火)~1015日(月)

人間科学(共生の生態)

101日(月)~1015日(月)

法学・政治学

経済学・経営学

925日(火)~1015日(月)

※外国語学部  9月25(火)~1015日(月)

○履修登録方法

・人文学(グローバル・アジア・スタディーズ)、人文学(グローバル・ユーロ・スタディ―ズ)、人間科学(共生の生態)、法学・政治学プログラム

⇒各自でKOANで履修登録してください。

・経済学・経営学プログラム

⇒各自でKOANにて履修登録を行い、かつ下記の科目履修申請書をダウンロードしてプログラム履修登録科目を記入し、経済学部教務係の窓口又はメールにて提出してください。

なお、メールにより提出する場合は宛先、タイトルを以下のようにしてください。

宛先:keikoku-keizaikyoumu@office.osaka-u.ac.jp

タイトル:マルチリンガル(学部)科目履修申請書の提出

経済学部_平成30年度プログラム科目履修申請書
.doc

※平成30年度に履修を開始した学生は、KOANの副専攻・高度副プログラム→受講ガイダンスの画面で、MLE学部プログラムの科目を履修登録することができます。平成29年度以前に履修を開始した学生はこの機能が使えません。KOANの副専攻・高度副プログラム→受講ガイダンス→(中ほどの)【プログラムを検索する】ボタンを押下→キーワードに自分の履修するプログラム名を入力して【検索】ボタンを押下→MLE学部プログラムのプログラム名をクリックすることで、現在の時間割を見ることができます。またMLEで作成した時間割も掲載していますので参考にしてください。

人文学.pdf

人間科学.pdf

法学・政治学.pdf

経済学・経営学.pdf

詳しい内容については各自でシラバスをみてください。

○その他の注意事項

1MLEの各プログラムの構成科目を履修登録すると、KOANの機能上「要件外」と表示されますが、単位修得後に外国語学部の「選択科目」として認定し、MLEの修了要件単位に組み入れます。プログラム履修上の単位修得方法の注意点については、MLE案内冊子を参照してください。

2)法学・政治学プログラムにおいて、履修制限がかけられていて外国語学部生がKOANで登録できない科目があります。当該科目の履修登録を希望する場合は、MLE担当者(multilingual@lang.osaka-u.ac.jpまたは072-730-5062)まで申し出てください。

3)人間科学(共生の生態)プログラムの構成科目のうち「G30科目」については、「人間科学部」ではなく「学部英語コース」から選択し、英語名で科目を入力してください。

○履修取消について

各プログラムの履修取消期間は、10月16日(火)9時30分~10月22日(月)16時30分です。各自KOANで行ってください。

経済学部開設のプログラムでは、履修登録の際にKOANで登録したのち、紙ベースで履修申請書を提出していただきますが、取消科目については、紙ベースでの提出、メールによる連絡等は必要ありません。

MLE担当者連絡先

072-730-5062