ホーム  →  新着情報  →  【サポートデスク】教職員向け英語プレゼン講座のご案内

【サポートデスク】教職員向け英語プレゼン講座のご案内

マルチリンガル・エキスパート養成プログラム(MLE)では、今年度にトライアルが実施された英語プレゼンテーション個人指導プログラム(Academic English Support Desk)の一環として、教職員を対象に英語プレゼンテーション・スキルの強化を図る集中講座を開講します。

「英語で研究発表を行うにあたり、どんな表現や言い回しが適切とされるのか?」

「PowerPointで用いる視覚資料は、どんな工夫をすればオーディエンスの心を掴むのか?」

「そもそも、英語のプレゼンテーションとは、どう組み立てればいいのか?」

国際的な舞台に向けた発表準備に取り掛かるにあたり、こうした疑問を持たれたことがある方は少なくないはず。

バラエティに富んだトピックが扱われる本講座では、基礎から応用まで、英語プレゼンテーション・スキルのノウハウを知ることができます。プレゼンテーションの指導経験豊かなネイティブ講師とともに、国際学会での研究発表での実践や学生の指導に役立つ知識を改めて深めてみませんか。

講座受講希望者は、下記リンク先の募集要項を十分に確認いただいた上で、所定の申請書をMLE(multilingual@lang.osaka-u.ac.jp)までメール添付にてお送りください。

募集期間:平成28年2月8日(月)~平成28年3月24日(木)

※初回受講希望日の前日17:00まで受講申請を受け付けます。

※各回ともに異なる内容が扱われます。ご都合のよい回だけ、1回からの受講が可能です。

教職員向け英語プレゼン講座 募集要項.pdf

教職員向け英語プレゼン講座 受講申請書.docx