ホーム  →  イベント・アーカイブ  →  4月11日に「英語・英米文化学」「スペイン語・スペイン文化学」オリエンテーションが開催されました

平成30411日(水)12:001300のランチタイムに、豊中キャンパス全学教育推進機構スチューデント・コモンズセミナー室Cにおいて、マルチリンガル・エキスパート養成プログラム「英語・英米文化学」「スペイン語・スペイン文化学」プログラムのオリエンテーションが開催され、合計16名の履修生が参加しました。新しくMLEプログラムに参加する学生だけでなく、すでにMLEを履修している上級生も参加して、お茶とお菓子を囲みながら和やかに行われました。

MLE運営協議委員の岡田新先生(言語文化研究科教授・英語専攻)から全履修生に向けて、履修全般の諸注意に引き続き、英語学習に役立つ学習書やツールの紹介を交えて語学学修の秘訣についてレクチャーがあり、有意義な時間となりました。

今年度からスタートする「スペイン語・スペイン文化学」プログラムの履修生には、長谷川信弥先生(言語文化研究科教授・スペイン語専攻)から授業等に関して個別に説明がありました。

忌憚のない意見交換と質疑応答は履修生にとって役に立ったのではないでしょうか。打ち解けた雰囲気ながらも履修生それぞれにやる気がみなぎっているのが伝わり、担当者一同嬉しく思いました。参加者の多くがプログラムを修了することを期待しています。

なお、MLEについての質問は、履修に関するものに限らず、随時受け付けています。相談したいことがありましたら、以下の電話番号あるいはメールアドレスまで、いつでも気軽に連絡してください。

電話         072-730-5062

Email:        multilingual@lang.osaka-u.ac.jp

MLE担当者(義則)の席は、外国語学部のA棟1階教務系事務室の学務係にあります。